Фев
26

Современная кухня никогда не была простм местом для приготовления пищи.
Да, безусловно, есть много счастливых обладателей сотен квадратных метров, которые позволяют разделить кухонное помещение и столовую. Но в большинстве случаев мы имеем дело со стандартными квартирами, в которых кухня – это и место для готовки, и столовая, и гостиная.
Именно поэтому кухня в нашей квартире должна быть универсальной и удобной для всех членов семьи.
Как маленькая кухня, так и большая, будет максимально удобной, если при планировке не забывать о шести основных зонах:

1. Хранение запасов (сахар, крупы, консервы и др.)
2. Хранение продуктов (морозильная камера, холодильник)
3. Мойка
4. Зона подготовки и обработки продуктов (так называемая рабочая поверхность)
5. Зона приготовления пищи (плита, микроволновая печь)
6. Зона столовой

Для наиболее эффективного использования пространства кухни нужно внимательно продумать местораположение этих зон перед тем, как делать кухню под заказ.

Нет четких правил по расположению кухонных зон – все напрямую зависит от ваших потребностей. Если кухня для вас – это царство шеф-повара, то нужно сделать как можно более удобной зону готовки. Если же высшее проявление ваших кулинарных талантов – яичница, то лучше будет уделить внимание зоне хранения полуфабрикатов, а так же на комфортном кухонном уголке.

| Комментарии к записи Планировка кухни под заказ отключены |

Комментирование закрыто.