Фев
23

Многие достаточно хорошо помнят те времена, когда из-за ограничений в жилплощади или по другим финансовым причинам, дети росли в одной комнате и, мало того, – спали на одном диване или в одной кровати с родителями. Ни о каких отдельных кроватях для детей, а уж тем более детских комнатах речь не шла. Как ни печально, но это факт.
И, к счастью, в нынешние времена практически каждый ребенок имеет если не собственную комнату, то как минимум персональное спальное место.
Большинство родителей, на определенном этапе жизни сталкиваются с вопросом обстановки детской комнаты. Тут и возникает множество вопросов, которые не дают сделать выбор простым.
В нашей заметке вы узнаете много фактов, касающихся типов детской мебели, и, надеемся, что это упростит ваш выбор.
Итак, детская мебель, впрочем, как и обычная, может быть классифицирована по функциональным качествам, по материалу из которого изготовлена и по возрасту.
По функциональным качествам детскую мебель можно разделить на:
Кровати для подростков, диваны;
— Мебель для приемов пищи: столы для еды, столики для кормления;
— Мебель для учебы/занятий: письменные столы и стулья;
— Мебель для хранения вещей: шкафчики, тумбы и комоды для хранения одежды и игрушек, а так же книжные полки.
При выборе мебели для детской в первую очередь нужно руководствоваться правилом «как можно компактнее». Детям нужно много пространства для игр, и если комната будет напичкана пусть хорошей и нужной, но слишком громоздкой мебелью, вашему ребенку это не создаст комфорта.
Материал, который используются для изготовления детской мебели, по большому счету не отличается от материалов для обычной мебели. Это:
— массив дерева;
— ЛДСП;
— пластик;
— металл.
Самым распространенным вариантом является, конечно же, ЛДСП. По многим причинам ему отдают предпочтение, и не последняя из них – цена.
При выборе мебели в детскую из ЛДСП нужно быть внимательным к качеству используемых материалов, поскольку зачастую некачественные материалы могут навредить здоровью ребенка, т.к. выделяют вредные вещества – формальдегиды.
Покупайте ЛДСП только от проверенных и добросовестных производителей, таких как Kronospan, например.


По возрасту ребенка детская мебель разделяется на три группы:
— для младенцев (колыбель, пеленальный столик, кроватка, манеж)
— мебель для школьников
— мебель для подростков.
Мебель для школьников и для подростков отличается, в первую очередь, размерами. Ну и нельзя отбрасывать тот факт, что вкусы с возрастом меняются. Школьники младших классов могут быть в восторге от дивана с обивкой, которая имеет яркий мультяшный рисунок, а вот кровати для подростков должны быть уже более серьезными и сдержанными.

| Комментарии к записи Типы детской мебели отключены |

Комментирование закрыто.