Фев
15

Шкаф-купе — хорошо известный нам вид мебели, который сейчас можно встретить в каждом офисе и каждой второй квартире. Шкаф-купе представляет собой платяной шкаф с раздвижными дверями.

Изобретение шкафов-купе приписывается американцам, которые в середине прошлого века приделали колёсики к двери шкафа и пустили её по «узкоколейке». Вот так, дверь доселе обычного и привычного шкафа стала открываться не по старинке «на себя», а отъезжать в сторону.

С течением времени простые двери стали видоизменять. Появились полностью зеркальные панель, которые укреплены специальной защитной плёнкой (чтобы не разбилась), а роликовый механизм значительно усовершенствовался. Таким образом, модернизированный и компактный шкаф-купе стал обязательным атрибутом практически каждого американского дома, так, как, например, камин у англичан.

Позднее шкафы-купе приехали в Европу и уж совсем недавно, в конце девяностых, они появились и у нас. Простая, эргономичная, конструкция покорила сердца всех домохозяек.

Столь компактная мебель без сомнения придется по душе всем, кто ценит собственное жилое пространство. Казалось бы, всего лишь заменили распашные двери на раздвижные, но как отличается результат.

Секрет успеха шкафа-купе прост — не нужно выделять дополнительное пространство перед шкафом для открытия двери, а также возможность декора дверного полотна всевозможными материалами (самое популярное решение, конечно же, зеркало). Мы предлагаем также МДФ различной толщины, множества цветов и фактур, с рисунком по вашему дизайну или любой другой отделкой.

Компания Мебельстайл изготавливает шкафы-купе под заказ. Мы можем создать шкаф-купе под ваши условия, по любому дизайну.

В работе мы используем только качественные материалы и надежную фурнитуру. Система раздвижных дверей шкафа-купе не так проста. Она состоит из дверной рамы (стальной или алюминиевый профиль), направляющих, роликов и других элементов (таких как поворотные механизмы, упоры и т.д.). Все это образует систему раздвижных дверей шкафа-купе, от качества которой зависит не только плавность и лёгкость хода, но и, что немаловажно, срок службы изделия.

В зависимости от системы шкафа-купе, ролики или упоры могут крепиться к дверному полотну из разнообразнейших материалов, а системы раздвижных дверей делятся на две группы — с опорой на нижние направляющие или подвешенные на верхний трек.

Шкафы-купе бывают встроенные и корпусные. Корпусные имеют полноценную единую конструкцию. Встроенные же могут быть без боковой или задней стенок, дна, потолка или сразу без нескольких частей обычной конструкции. Существует также отдельный вид шкафов-купе, подразделяющийся на разные типы: комбинированный, асимметричный, овальный и т. д

Преимущества корпусных шкафов-купе не ограничиваются компактностью и высоким потенциалом к декорированию. Шкаф-купе можно легко и быстро перенести в другое подходящее место, а наличие боковых и задних панелей в мебели препятствует износу отделочных материалов стен.

| Комментарии к записи Что такое шкаф-купе? отключены |

Комментирование закрыто.